青森県産にんにくは生産量日本一で、味にコクがあり風味豊かです。そのにんにくをふんだんに使用しております。催事でも人気の当店自慢のロングセラー商品です。乾燥にんにくや黒にんにくなどの他の商品と同梱可能です。
あたたかいご飯に、冷や奴、湯豆腐、炒め物、生野菜、ラーメンのスープなどにどうぞお召し上がりください。
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
【三戸町産にんにく】三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
品名 | 味噌 |
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原材料 | 味噌(国内製造)、にんにく(青森県産)、醤油、砂糖、酒/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む) |
内容量 | 190g |
配送温度帯 | 常温(乾燥にんにくと同梱可能ですが、数量によっては2梱包となり、送料も2個分かかります) |
出荷可能期間 | 通年 |
保存方法 | 高温多湿を避けて常温保存(開栓後要冷蔵10℃以下) |
賞味期限 | 製造日より180日 |
最大梱包数 | 42本 |
青森県産にんにくは生産量日本一で、味にコクがあり風味豊かです。そのにんにくをふんだんに使用し、特性の醤油に漬け込みました。催事でも人気の当店自慢のロングセラー商品です。乾燥にんにくや黒にんにくなどの他の商品と同梱可能です。
そのまま食べて良し、すりおろして納豆・お豆腐・おさしみに、またスライスして肉・野菜などのいためものでお召し上がり下さい。
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
【三戸町産にんにく】三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
品名 | 醤油漬 |
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原材料 | にんにく(青森県産)、漬け原材料(醤油、りんご酢、中双糖)/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) |
内容量 | 250g |
配送温度帯 | 常温(乾燥にんにくと同梱可能ですが、数量によっては2梱包となり、送料も2個分かかります) |
出荷可能期間 | 通年 |
保存方法 | 高温多湿を避けて常温保存(開栓後要冷蔵10℃以下) |
賞味期限 | 製造日より一年 |
最大梱包数 | 36本 |
今までは催事などでの限定販売でしたが、あまりの反響の大きさとネット販売のご要望が多かったため、数量限定となりますが、ネットでの販売を開始しました。
当園の青森県産にんにくをじっくり、発酵熟成させています。
袋のサイズによりにんにくの粒の大きさも異なります。
にんにくの1片1片がバラになった黒にんにくを小粒〜大粒サイズまで
黒にんにくのサイズは小粒〜大粒までございます。約200g入りは小粒、約500g入りは中粒、約1kg入りは大粒です。
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
商品名 | にんにく加工品 |
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原材料 | 青森県産にんにく |
内容 | バラ入り(約1kg) |
配送温度帯 | 常温(乾燥にんにくと同梱可能ですが、数量によっては2梱包となり、送料も2個分かかります) |
出荷可能期間 | 通年 |
保存方法 | 高温多湿を避け、冷暗所で保管ください。開封後はお早目にお召し上がりください。 |
賞味期限 | 製造日より180日 |
最大梱包数 | 4kgまで |
今までは催事などでの限定販売でしたが、あまりの反響の大きさとネット販売のご要望が多かったため、数量限定となりますが、ネットでの販売を開始しました。
当園の青森県産にんにくをじっくり、発酵熟成させています。
袋のサイズによりにんにくの粒の大きさも異なります。
にんにくの1片1片がバラになった黒にんにくを小粒〜大粒サイズまで
黒にんにくのサイズは小粒〜大粒までございます。約200g入りは小粒、約500g入りは中粒、約1kg入りは大粒です。
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
商品名 | にんにく加工品 |
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原材料 | 青森県産にんにく |
内容 | バラ入り(約500g) |
配送温度帯 | 常温(乾燥にんにくと同梱可能ですが、数量によっては2梱包となり、送料も2個分かかります) |
出荷可能期間 | 通年 |
保存方法 | 高温多湿を避け、冷暗所で保管ください。開封後はお早目にお召し上がりください。 |
賞味期限 | 製造日より180日 |
最大梱包数 | 4kgまで |
今までは催事などでの限定販売でしたが、あまりの反響の大きさとネット販売のご要望が多かったため、数量限定となりますが、ネットでの販売を開始しました。
当園の青森県産にんにくをじっくり、発酵熟成させています。
袋のサイズによりにんにくの粒の大きさも異なります。
にんにくの1片1片がバラになった黒にんにくを小粒〜大粒サイズまで
黒にんにくのサイズは小粒〜大粒までございます。約200g入りは小粒、約500g入りは中粒、約1kg入りは大粒です。
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
商品名 | にんにく加工品 |
---|---|
原材料 | 青森県産にんにく |
内容 | バラ入り(約200g) |
配送温度帯 | 常温(乾燥にんにくと同梱可能ですが、数量によっては2梱包となり、送料も2個分かかります) |
出荷可能期間 | 通年(販売開始予定は毎年11月下旬頃から) |
保存方法 | 高温多湿を避け、冷暗所で保管ください。開封後はお早目にお召し上がりください。 |
賞味期限 | 製造日より180日 |
最大梱包数 | 4kgまで |
種用としての販売はしておりません。
にんにく日本一の産地として知られる青森県。その青森で生産されるにんにくの中でも、最高級品種である「福地ホワイト六片」。生産産地である福地村(現 南部町福地地区)の名前とその白さから、福地ホワイトと命名されました。濃厚な味と1片が大きく、料理への使いやすさが高い評価を受けております。中国産と は明らかに味、旨味が違います。是非一度、その味を確かめてください。
※福地ホワイト六片種はりん片の数が必ずしも6片あるというわけで はありません。
形が若干ふぞろいだったり、皮に茶色がかってるものが含まれます。ワレがあるものもあります。味はA品とかわりありません。
青森県の県南地方でも糖度の高いニンニクが育ちやすい田子や三戸で30年以上ニンニク栽培をしてきました。ニンニクの品種は高級品種として知られる福地ホワイト6片種となりす。牛、豚、鶏糞の堆肥で力をつけた土壌と、化学肥料などを最小限に抑えた減農薬栽培で、おいしくて安全なニンニク作りをしています。こくがあって味と香りが最高のにんにくを是非味わってください。
■発送期間:8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
商品名 | 青森にんにく 最高級品種 福地ホワイト6片種 |
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原産地 | 青森県(田子町、三戸町) |
1kgの玉数 | 2L(11〜13個前後)L(14〜18個前後)M(20個未満) |
配送温度帯 | 常温 |
出荷可能期間 | 8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし |
保存方法 | 新聞紙にくるんだ状態で冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。保存状態がよければそれ以上保存は可能ですが、生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。又、芽や根が出ても問題なく食べることができます。 |
注意事項 | 種用としての販売はしておりません。 |
ご注文時のご注意
生の新にんにくは、新にんにく以外の商品と同時注文できません。発送期間は6月下旬〜7月上旬予定です。(天候・気温の推移等により前後する場合がございます)
水分量が多いため、黒にんにく作りにはご使用になれません。
おひとり様10キロまでとさせていただきます。
保存方法について
新にんにくは、乾燥させたものと違いとても傷みやすい商品です。
保存の際はにんにくを新聞紙に包み、必ず冷蔵庫で保管してください。
(冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。)
食べきれず残るようでしたら、加工されることをおすすめいたします。
生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。
新にんにくは常温で置いておくと赤茶色になってまいります
しかし品質には何ら変わりありません。
一年に1度しか味わえない期間限定の新にんにくです。通常売られているにんにくは、だいたい3〜4週間かけて乾燥されたにんにくとなりますが、この新にんにくは掘りたての状態のフレッシュなにんにくとなります。スーパーなどではまず入手不可能な新鮮新にんにくをぜひお試しください。
水分をたっぷりと含んだ新にんにくは、ジューシーでシャキシャキとした食感です。通常の乾燥にんにくでは味わえません。
葉と根の部分は切り、外皮をむいた状態でお届けします。
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
醤油、オイル、酢、はちみつ漬けに最適です。スライスしてカツオのたたきに挟んでみてもおいしく食べれます。新鮮な新にんにくは、皮を剥いて味噌をつけ”おさしみ”でも召し上がれます!
※新にんにくは乾燥にんにくに比べ、胃の負担が強いので、食べすぎにはご注意ください。1日1片〜3片を目安にお食べください。
商品名 | 新にんにく 最高級品種 福地ホワイト6片種 |
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原産地 | 青森県(田子町、三戸町) |
配送温度帯 | 冷蔵 |
出荷可能期間 | 6月下旬〜7月上旬予定※前後する場合あり |
保存方法 | 冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。 食べきれず残るようでしたら、加工されることをおすすめいたします。 生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。 常温で保存の場合は、高温・多湿をさけてください。 常温で保存しますと表皮が赤茶色になってまいりますが、品質にはなんら問題ございません。 |
ご注文時のご注意
生の新にんにくは、新にんにく以外の商品と同時注文できません。発送期間は6月下旬〜7月上旬予定です。(天候・気温の推移等により前後する場合がございます)
水分量が多いため、黒にんにく作りにはご使用になれません。
おひとり様10キロまでとさせていただきます。
保存方法について
新にんにくは、乾燥させたものと違いとても傷みやすい商品です。
保存の際はにんにくを新聞紙に包み、必ず冷蔵庫で保管してください。
(冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。)
食べきれず残るようでしたら、加工されることをおすすめいたします。
生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。
新にんにくは常温で置いておくと赤茶色になってまいります
しかし品質には何ら変わりありません。
一年に1度しか味わえない期間限定の新にんにくです。通常売られているにんにくは、だいたい3〜4週間かけて乾燥されたにんにくとなりますが、この新にんにくは掘りたての状態のフレッシュなにんにくとなります。スーパーなどではまず入手不可能な新鮮新にんにくをぜひお試しください。
水分をたっぷりと含んだ新にんにくは、ジューシーでシャキシャキとした食感です。通常の乾燥にんにくでは味わえません。
葉と根の部分は切り、外皮をむいた状態でお届けします。
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
醤油、オイル、酢、はちみつ漬けに最適です。スライスしてカツオのたたきに挟んでみてもおいしく食べれます。新鮮な新にんにくは、皮を剥いて味噌をつけ”おさしみ”でも召し上がれます!
※新にんにくは乾燥にんにくに比べ、胃の負担が強いので、食べすぎにはご注意ください。1日1片〜3片を目安にお食べください。
商品名 | 新にんにく 最高級品種 福地ホワイト6片種 |
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原産地 | 青森県(田子町、三戸町) |
配送温度帯 | 冷蔵 |
出荷可能期間 | 6月下旬〜7月上旬予定※前後する場合あり |
保存方法 | 冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。 食べきれず残るようでしたら、加工されることをおすすめいたします。 生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。 常温で保存の場合は、高温・多湿をさけてください。 常温で保存しますと表皮が赤茶色になってまいりますが、品質にはなんら問題ございません。 |
ご注文時のご注意
生の新にんにくは、新にんにく以外の商品と同時注文できません。発送期間は6月下旬〜7月上旬予定です。(天候・気温の推移等により前後する場合がございます)
水分量が多いため、黒にんにく作りにはご使用になれません。
おひとり様10キロまでとさせていただきます。
保存方法について
新にんにくは、乾燥させたものと違いとても傷みやすい商品です。
保存の際はにんにくを新聞紙に包み、必ず冷蔵庫で保管してください。
(冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。)
食べきれず残るようでしたら、加工されることをおすすめいたします。
生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。
新にんにくは常温で置いておくと赤茶色になってまいります
しかし品質には何ら変わりありません。
一年に1度しか味わえない期間限定の新にんにくです。通常売られているにんにくは、だいたい3〜4週間かけて乾燥されたにんにくとなりますが、この新にんにくは掘りたての状態のフレッシュなにんにくとなります。スーパーなどではまず入手不可能な新鮮新にんにくをぜひお試しください。
水分をたっぷりと含んだ新にんにくは、ジューシーでシャキシャキとした食感です。通常の乾燥にんにくでは味わえません。
葉と根の部分は切り、外皮をむいた状態でお届けします。
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
醤油、オイル、酢、はちみつ漬けに最適です。スライスしてカツオのたたきに挟んでみてもおいしく食べれます。新鮮な新にんにくは、皮を剥いて味噌をつけ”おさしみ”でも召し上がれます!
※新にんにくは乾燥にんにくに比べ、胃の負担が強いので、食べすぎにはご注意ください。1日1片〜3片を目安にお食べください。
商品名 | 新にんにく 最高級品種 福地ホワイト6片種 |
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原産地 | 青森県(田子町、三戸町) |
配送温度帯 | 冷蔵 |
出荷可能期間 | 6月下旬〜7月上旬予定※前後する場合あり |
保存方法 | 冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。 食べきれず残るようでしたら、加工されることをおすすめいたします。 生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。 常温で保存の場合は、高温・多湿をさけてください。 常温で保存しますと表皮が赤茶色になってまいりますが、品質にはなんら問題ございません。 |
種用としての販売はしておりません。
にんにく日本一の産地として知られる青森県。その青森で生産されるにんにくの中でも、最高級品種である「福地ホワイト六片」。生産産地である福地村(現 南部町福地地区)の名前とその白さから、福地ホワイトと命名されました。濃厚な味と1片が大きく、料理への使いやすさが高い評価を受けております。中国産と は明らかに味、旨味が違います。是非一度、その味を確かめてください。
※福地ホワイト六片種はりん片の数が必ずしも6片あるというわけで はありません。
形が若干ふぞろいだったり、皮に茶色がかってるものが含まれます。ワレがあるものもあります。味はA品とかわりありません。
青森県の県南地方でも糖度の高いニンニクが育ちやすい田子や三戸で30年以上ニンニク栽培をしてきました。ニンニクの品種は高級品種として知られる福地ホワイト6片種となりす。牛、豚、鶏糞の堆肥で力をつけた土壌と、化学肥料などを最小限に抑えた減農薬栽培で、おいしくて安全なニンニク作りをしています。こくがあって味と香りが最高のにんにくを是非味わってください。
■発送期間:8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
商品名 | 青森にんにく 最高級品種 福地ホワイト6片種 |
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原産地 | 青森県(田子町、三戸町) |
1kgの玉数 | 2L(11〜13個前後)L(14〜18個前後)M(20個未満) |
配送温度帯 | 常温 |
出荷可能期間 | 8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし |
保存方法 | 新聞紙にくるんだ状態で冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。保存状態がよければそれ以上保存は可能ですが、生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。又、芽や根が出ても問題なく食べることができます。 |
注意事項 | 種用としての販売はしておりません。 |
種用としての販売はしておりません。
にんにく日本一の産地として知られる青森県。その青森で生産されるにんにくの中でも、最高級品種である「福地ホワイト六片」。生産産地である福地村(現 南部町福地地区)の名前とその白さから、福地ホワイトと命名されました。濃厚な味と1片が大きく、料理への使いやすさが高い評価を受けております。中国産と は明らかに味、旨味が違います。是非一度、その味を確かめてください。
※福地ホワイト六片種はりん片の数が必ずしも6片あるというわけで はありません。
表皮が綺麗で形もよく、色白。ご贈答用にもオススメです。
青森県の県南地方でも糖度の高いニンニクが育ちやすい田子や三戸で30年以上ニンニク栽培をしてきました。ニンニクの品種は高級品種として知られる福地ホワイト6片種となりす。牛、豚、鶏糞の堆肥で力をつけた土壌と、化学肥料などを最小限に抑えた減農薬栽培で、おいしくて安全なニンニク作りをしています。こくがあって味と香りが最高のにんにくを是非味わってください。
■発送期間:8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
商品名 | 青森にんにく 最高級品種 福地ホワイト6片種 |
---|---|
1kgの玉数 | 2L(11〜12個前後)L(14〜16個前後)M(20個未満) |
原産地 | 青森県(田子町、三戸町) |
配送温度帯 | 常温 |
出荷可能期間 | 8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし |
保存方法 | 新聞紙にくるんだ状態で冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。保存状態がよければそれ以上保存は可能ですが、生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。又、芽や根が出ても問題なく食べることができます。 |
注意事項 | 種用としての販売はしておりません。 |
種用としての販売はしておりません。
にんにく日本一の産地として知られる青森県。その青森で生産されるにんにくの中でも、最高級品種である「福地ホワイト六片」。生産産地である福地村(現 南部町福地地区)の名前とその白さから、福地ホワイトと命名されました。濃厚な味と1片が大きく、料理への使いやすさが高い評価を受けております。中国産と は明らかに味、旨味が違います。是非一度、その味を確かめてください。
※福地ホワイト六片種はりん片の数が必ずしも6片あるというわけで はありません。
表皮が綺麗で形もよく、色白。ご贈答用にもオススメです。
青森県の県南地方でも糖度の高いニンニクが育ちやすい田子や三戸で30年以上ニンニク栽培をしてきました。ニンニクの品種は高級品種として知られる福地ホワイト6片種となりす。牛、豚、鶏糞の堆肥で力をつけた土壌と、化学肥料などを最小限に抑えた減農薬栽培で、おいしくて安全なニンニク作りをしています。こくがあって味と香りが最高のにんにくを是非味わってください。
■発送期間:8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
商品名 | 青森にんにく 最高級品種 福地ホワイト6片種 |
---|---|
1kgの玉数 | 2L(11〜12個前後)L(14〜16個前後)M(20個未満) |
原産地 | 青森県(田子町、三戸町) |
配送温度帯 | 常温 |
出荷可能期間 | 8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし |
保存方法 | 新聞紙にくるんだ状態で冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。保存状態がよければそれ以上保存は可能ですが、生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。又、芽や根が出ても問題なく食べることができます。 |
注意事項 | 種用としての販売はしておりません。 |
種用としての販売はしておりません。
にんにく日本一の産地として知られる青森県。その青森で生産されるにんにくの中でも、最高級品種である「福地ホワイト六片」。生産産地である福地村(現 南部町福地地区)の名前とその白さから、福地ホワイトと命名されました。濃厚な味と1片が大きく、料理への使いやすさが高い評価を受けております。中国産と は明らかに味、旨味が違います。是非一度、その味を確かめてください。
※福地ホワイト六片種はりん片の数が必ずしも6片あるというわけで はありません。
表皮が綺麗で形もよく、色白。ご贈答用にもオススメです。
青森県の県南地方でも糖度の高いニンニクが育ちやすい田子や三戸で30年以上ニンニク栽培をしてきました。ニンニクの品種は高級品種として知られる福地ホワイト6片種となりす。牛、豚、鶏糞の堆肥で力をつけた土壌と、化学肥料などを最小限に抑えた減農薬栽培で、おいしくて安全なニンニク作りをしています。こくがあって味と香りが最高のにんにくを是非味わってください。
■発送期間:8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
商品名 | 青森にんにく 最高級品種 福地ホワイト6片種 |
---|---|
1kgの玉数 | 2L(11〜12個前後)L(14〜16個前後)M(20個未満) |
原産地 | 青森県(田子町、三戸町) |
配送温度帯 | 常温 |
出荷可能期間 | 8月上旬〜4月いっぱい 5、6月なし |
保存方法 | 新聞紙にくるんだ状態で冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。保存状態がよければそれ以上保存は可能ですが、生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。又、芽や根が出ても問題なく食べることができます。 |
注意事項 | 種用としての販売はしておりません。 |