青森県産にんにくをじっくり熟成させた黒にんにく中粒バラ約500g入り!
中村農園の自家製黒にんにく
今までは催事などでの限定販売でしたが、あまりの反響の大きさとネット販売のご要望が多かったため、数量限定となりますが、ネットでの販売を開始しました。
当園の青森県産にんにくをじっくり、発酵熟成させています。
発酵させた熟成黒にんにく
袋のサイズによりにんにくの粒の大きさも異なります。
にんにくの1片1片がバラになった黒にんにくを小粒〜大粒サイズまで
黒にんにくのサイズは小粒〜大粒までございます。約200g入りは小粒、約500g入りは中粒、約1kg入りは大粒です。
原材料のにんにく生産地のご案内
【田子町産にんにく】山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
【三戸町産にんにく】
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
商品名 | にんにく加工品 |
---|---|
原材料 | 青森県産にんにく |
内容 | バラ入り(約500g) |
配送温度帯 | 常温(乾燥にんにくと同梱可能ですが、数量によっては2梱包となり、送料も2個分かかります) |
出荷可能期間 | 通年 |
保存方法 | 高温多湿を避け、冷暗所で保管ください。開封後はお早目にお召し上がりください。 |
賞味期限 | 製造日より180日 |
最大梱包数 | 4kgまで |