ご注文時のご注意
生の新にんにくは、新にんにく以外の商品と同時注文できません。発送期間は6月下旬〜7月上旬予定です。(天候・気温の推移等により前後する場合がございます)
水分量が多いため、黒にんにく作りにはご使用になれません。
おひとり様10キロまでとさせていただきます。
保存方法について
新にんにくは、乾燥させたものと違いとても傷みやすい商品です。
保存の際はにんにくを新聞紙に包み、必ず冷蔵庫で保管してください。
(冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。)
食べきれず残るようでしたら、加工されることをおすすめいたします。
生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。
新にんにくは常温で置いておくと赤茶色になってまいります
しかし品質には何ら変わりありません。
一年に1度しか味わえない期間限定の新にんにくです。通常売られているにんにくは、だいたい3〜4週間かけて乾燥されたにんにくとなりますが、この新にんにくは掘りたての状態のフレッシュなにんにくとなります。スーパーなどではまず入手不可能な新鮮新にんにくをぜひお試しください。
水分をたっぷりと含んだ新にんにくは、ジューシーでシャキシャキとした食感です。通常の乾燥にんにくでは味わえません。
新にんにく
葉と根の部分は切り、外皮をむいた状態でお届けします。
生産地のご案内
【田子】
山岳地帯特有の冷涼な気候であり一日の中でも寒暖の差が大きいため、糖度の高いにんにくを育てるのに適した気候となります。ニンニクの生産量が日本一になること多数。「ニンニクの町」として全国的に知られています。
【三戸】
三戸町は昼夜の寒暖の差が大きい盆地独特の気候がもたらす土地は、りんごや桃などの生産に適している土地として青森県でも果物の産地として有名ですが、実はニンニクにも適した土地として古くからニンニク栽培が盛んな土地です。
召し上がり方
醤油、オイル、酢、はちみつ漬けに最適です。スライスしてカツオのたたきに挟んでみてもおいしく食べれます。新鮮な新にんにくは、皮を剥いて味噌をつけ”おさしみ”でも召し上がれます!
※新にんにくは乾燥にんにくに比べ、胃の負担が強いので、食べすぎにはご注意ください。1日1片〜3片を目安にお食べください。
商品名 | 新にんにく 最高級品種 福地ホワイト6片種 |
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原産地 | 青森県(田子町、三戸町) |
配送温度帯 | 冷蔵 |
出荷可能期間 | 6月下旬〜7月上旬予定※前後する場合あり |
保存方法 | 冷蔵保管後、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。 食べきれず残るようでしたら、加工されることをおすすめいたします。 生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。 常温で保存の場合は、高温・多湿をさけてください。 常温で保存しますと表皮が赤茶色になってまいりますが、品質にはなんら問題ございません。 |